Seribu Kunang-Kunang Untuk Azalea

Kelak namamu adalah Azalea
-Aku sudah merencanakannya
Sebagai buah cinta kami berdua.

Kelak tubuh kita satu,
kita pun siap menyatu.
Dalam cinta yang amniotik

Di dunia yang kau masih asing
Aku siap untuk menjagamu
Didekatmu,
kurangkai cahaya binar
seperti kunang-kunang

satu-satu,
kuhitung seribu.
sampai cahaya itu benderang
Menerpa wajahmu hingga terang

note: yang satu ini adalah percikan cinta yang kutujukan untuk acara unggulan parade puisi cinta.

21 Komentar

Filed under Writing

21 responses to “Seribu Kunang-Kunang Untuk Azalea

  1. bagus nih puisinya. ikutan parade puisi cinta juga tho???

    Yup. Soalnya kalo ga ikut rugi banget.

  2. Jadi teringat sama ibu saya, bagus sekali puisinya.

    Terima kasih atas pujiannya. Saya jadi Tersanjung episode 6🙂

  3. Mbak…izin untuk saya pasang linknya d blog saya

    silahkan!

  4. Semoga terkabul harapannya
    Sudah catat sebagai peserta Parade Puisi Cinta
    Terima kasih atas partisipasinya
    Salam hangat dari Surabaya

    Amin. Semoga PPC makin sukses.

  5. Pede banget. Iya kalo cewek?!

    kalo cowok, ya namanya Azaleo


    🙂

  6. disini kutemukan banyak puisi yang bagus-bagus

    Terima kasih. Saya jadi tersanjung episode 6

  7. wow… di sini ada seribu kunang2 jg rupanya..
    seribu kunang2 yg pertama adalah ketika membaca bukunya pak umar kayam seribu kunang2 di manhattan
    smg puisi ini lolos seleksi🙂

    sama-sama serbu (baca: seribu) tetapi yang di Manhattan adalah cerpen. Nah, pas sudah di tanah air jadi puisi. Terima kasih atas do’a-nya

  8. ramudeng

    waa… ikutan hajatannya Pakdhe juga toh. Azalea nama yang bagus mbak. Ntar panggilannya Azal ya mbak :mrgreen:V. Salam kenal mbak

    Kalau panggilannya azal, berarti nama panjangnya “kalo azal jangan uzul Kalo uzul tidak boleh azal”

  9. hohoho.. yang terkhir aku geli dengernya.. mukanya penuh kunang kunang.. brrr..

    hohoho..muka siapa yang penuh kunang-kunang?

  10. SUbhanalllah….

    Sudah adakah calonnya Mba,.,,,🙂
    Sang Kunang2 menerangi cahaya sekitarmu… Azalea

    Alhamdulillah, belum ada. Ups, calon apa ya? Mendadak aku jadi berkunang-kunang..

  11. wah seneng bener yg jadi azalea…. jadi ngiri😀

    tetapi Azalea belum bisa merasakan hal itu…

  12. salam kenal,
    ikut nimbrung dan nebar komentar😀
    Puisinya bagus dan banyak sekali kunang2😀

  13. Setelah baca2 puisi.
    puisi kamu bagus lho🙂
    pilihan katanya simple tapi nggak klise😀

  14. @ abeecdick, also Triunt: terima kasih. saya jadi tersanjung episode 6🙂

  15. selamat siang aliaz cantik🙂
    semoga azale hadir dikehidupan nyatamu kelak, amin

    Selamat malam. Do’a yang indah, terima kasih🙂

  16. Mas Nawi

    wah lumayan puisinya. bikinin dong.

    Nah, itu sudah saya buatkan untuk sobat blogger semua. Sering2 mengunjungi blog ini dan silahkan membaca dengan nyaman.

  17. kenapa harus dinamai Azalea? *upz! ternyata aku udah baca puisi ini 2x* btw, puisinya bagus dech.

    Azalea adalah nama yang terlintas begitu saja, saya tidak dapat menggantinya dengan nama yang lain. Ehm, terima kasih pujiannya🙂 jadi tersanjung episode 6

  18. rima

    boleh minta satu saja kunang2nya? aku sdg butuh setitik terang nih..

    Boleh. Kalau bisa, ambil saja!

  19. Assalamu’alaikum. Pertama datang dan koment di blog ini. Puisi yang bagus banget, meskipun aku tak tahu maksudnya. salam kenal. See you in my blog.

    Belum tahu maksudnya, tapi sudah bilang “bagus.”
    Terima kasih. Saya jadi tersanjung episode 6.

  20. Insya Allah, dengan doa dan usaha akan terkabul.
    Salam hangat dari Surabaya

    Amin. Salam dari Kota Batik🙂

  21. si mba lia puitis n cocok d buat jadi penulis…

    rajin” n who knows nnti bisa ngandelin nulis buat jd income tambahan hihi…

    Sukses🙂

    yanthy
    http://www.bisnismudacantik.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s