Fashion Update: Tetap Gaya Dengan Busana Muslim

Girls and womens,

Pernah mati gaya sewaktu mengenakan busana muslim? Pernah ya! (hihi, maksa). Sebenarnya ada cara agar kita tetap fashionable dan enggak mati gaya, apalagi dibilang cupu. Meski mengenakan jilbab, kita tetap bisa kok mengikuti trend, tapi ada caranya:

  1. Warna tidak too much, kenakan maksimal tiga warna dalam berbusana muslim.
  2. Untuk baju muslim yang bercorak, kita kenakan bawahan polos, atau bisa juga mengenakan leging. Kalau kita mengenakan leging, usahakan baju muslim yang kita kenakan sampai lutut ya. Biar sopan dan lebih etis saja.
  3. Baju-baju lengan pendek (sebelum kita berjilbab) bisa kok kita pakai lagi, dengan mengenakan manset.
  4. Kalau baju muslim polos, bisa kita tambahkan kalung sebagai asesoris. Tapi pilih warna dan model kalung yang match dengan baju ya. Atau bisa juga sematkan bros cantik.
  5. Untuk kerudung, kita bisa samakan dengan baju atau salah satu warna yang terdapat pada busana muslim kita.
  6. Untuk girls, pakai warna yang cerah boleh, tapi harus tetap matching ya antara atasan dan bawahan.

Selamat berkreasi! Tetap gaya dengan busana muslim.

By the way, sekarang banyak loh busana muslim yang keren dan enggak menyita waktu kita untuk mix and match. Jadi kita tinggal mengenakan saja.

12 Komentar

Filed under Writing

12 responses to “Fashion Update: Tetap Gaya Dengan Busana Muslim

  1. yup benar sekali mbak. berbahagialah kaum muslimah, model busana muslim ada beraneka macam dan rupa, tinggal pilih sesuai budget di kantong. hmpir di tiap majalah dan tabloid wanita menyajikan rubrik busana muslim.
    yg paling penting diperhatikan, tetap mengikuti model/trend tp jangan lupakan syariatnya.

    Tetap gaya tapi syar’i atau tetap syar’i tapi gaya..gitu mas?

  2. nanti istri saya suruh baca tips ini, dia lagi gandrung banget tuh cari2 mode. Trims. Salam🙂

    terima kasih sudah mau menyampaikan kepada isteri Anda🙂

  3. tip yg bagus nih…
    oke jg buat dipraktekin sama wanita yg mulai jatuh cinta sama jilbab, oke thx tipnya yah?

    salam

    Dan “semoga setiap wanita bisa jatuh cinta sama jilbab”

  4. Kita tunjukkan jati diri bahwa kita muslim dari pakaian kita. orang akan memandang kita pertama kali dari pakaian kita.

    Kita juga dihargai dari cara berpakaian kita

  5. tary bailah

    hmmm… aku punya temen juga yang berjilbab, aku suka banget liat cara mereka berpakaian, biar pake jilbab tapi masih bisa gaya gitu.

    Saya juga suka jika Tary berpikir demikian🙂

  6. hemmmm….
    Mantab buat inspirasi…….

    oke!

  7. Menarik sekali, kalo seandainya semua wanita muslimah melakukan semua itu (berjilbab dan tetap gaya) maka harkat dan martabat wanita akan lebih tejaga tentunya dengan tidak meng-anak tirikan sisi fashionablenya.

    Yup. Betul sekali🙂

  8. nice tipss …
    saya paling senang kalau lihat wanita pake baju busana muslim…
    auranya lebih bercahaya ..😀


    Berarti aura saya bercahaya dong!?🙂

  9. zahrahonline

    astagatip mengenai lifestyle ini memang keren on the net trims

    Lebih Keren lagi kalau enggak nge-link di komentar🙂

  10. hhm… tips nya boleh juga.
    sebaiknya sih pake warna cerah emang, asal gak Norak. iya kan??
    kalo warna cerah kan nanti bisa mencerahkan sekitarnya. ehehehe

  11. Wow, web nya bagus nihhh
    Sukses ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s