What Do You Think?

I received an email like this:

How are you doing? I tried to reach you through phone before I traveled, to inform you of my trip to London UK, for a programmed but it were not going through. I arrived London safely. But presently, I’m having some problems; I misplaced my wallet on my way to the hotel. Inside my wallet, I have most of my valuable items which I traveled with like my credit card, money and my telephone contact diary. Now, I have to sort out my bills I owe at the hotel so that I can start preparing to return home. I need you to lend me some money. The amount needed is 1500Pounds Please, I want you to loan me this money to enable me settle this bills or whatever you can afford to assist me with. I was told i can receive money here via a money transfer service called Western Union Money Transfer, Kindly help me have the money sent to my information below as soon as you get this mail.

Name ********
Address ****** St –
State London
England
Zipbode ****

I promise I’ll Refund the money back to you as soon as i return. I know I could count on you that is why i am contacting you on this issue. I am very frustrated at the moment because I am so stranded with the loss of my wallet. Please let me know if you can be of any help. A friend in need is a friend in deed. Please email me with the details which will be on the receipt given to you by western union so i can make pick up of funds and be out of here, better still you can help me scan the western union receipt.
I will be waiting to hear from you as soon as possible with the transfer information’s so that i can be on the next available flight out of here.
Regards

What do you think? Is he really needed a help?

Intinya begini:
Dia telah kehilangan dompet beserta isinya. Nah, dia kirim email ke saya untuk minta bantuan mentrasfer sejumlah pounds ke rekening Western Union, tapi dia niatnya pinjam dan akan mengembalikan uang tersebut kelak.

Bagaimana menurut kalian? Apakah dia benar-benar membutuhkan bantuan?

14 Komentar

Filed under Diary

14 responses to “What Do You Think?

  1. Real name and address sengaja tidak saya tampilkan. Saya tidak tahu itu benar atau tidak, tetapi saya wajib menjaga nama baiknya. Thanks🙂

  2. saya sering mendapatkan email semacam ini mbak.. modusnya mmg minta kita transfer uang dng jumlah tertentu.
    email yg saya trm minggu lalu mengenai warisan seorang pengusaha kaya raya dari qatar punya rekening di bank swiss, yg meninggal krn kecelakaan. yg krm email ke saya ini salah satu pewarisnya.
    sikap saya sih.. saya biarkan saja email2 tsb..🙂

    hoho, ternyata memang lagi marak ya penipuan semacam ini?

  3. ng…
    SPAM ya,,, belom ngerti nih ngomongin apa?

  4. Bukan gak perduli namun gak jelas objek dan kondisi yg sebenarnya, jadi acuhkan saja hehe…

  5. minta bantuan tapi gak pada tempatnya…
    caranya kurang tepat sasaran….
    perlu disurvei dulu kebenarannya… wkwkwkw.. ribet yaa jadinya

  6. Ini adalah bentuk email penipuan, dan sudah menjadi standar keamanan internet untuk memasukkan email jenis ini ke dalam kategori spam.

    Jika diladeni, nanti bisa menjadi email phising, tidak hanya mengancam kita, namun juga kontak (temen-temen) kita yang sering kita hubungi via email.

    Coba cek bagian header email, biasanya tidak valid atau mencurigakan.

  7. Bukannya berburuk sangka, namun… masih banyak saudara2 kita yg lebih membutuhkan dari pada orang asing yg gemar berlibur dan tinggal di hotel.

  8. klo aq sih lgsg hapus aja email yg msk kategori spam…kecuali kalo kita dah kenal sapa pengirimnya dan ngrasa itu email aman br beta buka..😀

  9. Anehnya saya juga pernah berarti tidak jelas juntrungannya ah, banyak banget yang aneh2.

    Ohya Linknya sudah saya pasang ya.
    Salam hangat selalu🙂

  10. Hi … ‘met malam.
    Maaf baru sempat berkunjung.
    Modus penipuan ini sudah lama berlangsung, sejak bertahun lalu. abaikan saja.
    Ada baiknya email dari nama tak dikenal tidak perlu dibuka.
    Demi keamanan kita.
    Salam kenal ya. Terimakasih silahturahmi-nya.

  11. Sama orang dikenal saja kadang tertipu apalagi yang tidak dikenal, harus lebih berhati-hati.

  12. saya pun pernah mengalami bahkan menggunakan bahasa Indonesia, dia tidak meminjam tapi katanya mau nitip sekian M, kalau bener saya malah takut, maka saya cuekin saja, benar tidaknya tidak tahu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s